ПЛАВАНИЕ ДЛЯ "ОСОБЫХ" ДЕТЕЙ

Наш центр детского плавания гордится своими достижениями в работе с детьми, имеющими особенность в развитии.     

             Каких деток мы называем особыми

             Особые дети — обыкновенные дети, которые играют, смеются, любят гулять и отзываются на добро и нежность. Их не делают особенными своеобразность развития или физические ограничения. Такими их делают потребности — в пандусе, процедурах или аппаратах, а также отношение окружающих. Самое дорогое для такого человека — отношение к нему как к равному.

          Для чего особым деткам плавать

            Плавание в т.ч. для особенных детей – это всегда восторг, дарующий вместе с тем большую пользу. Вода – уникальная среда для проведения тренировок с детьми, которые страдают различными заболеваниями или имеют особенности в развитии. Она позволяет сократить нагрузку на позвоночник, заметно снизить напряжение в суставах и мышцах, каждое движение в воде становится для ребенка только в удовольствие.

              В воде физические недостатки и неловкость незаметны посторонним, это позволяет особенным детям ощущать себя расслабленно, они становятся раскрепощенными.

              Для детишек с ДЦП вода является идеальным условием для совершенствования двигательной активности. Сегодня водные тренировки представляют собой неотъемлемую часть реабилитации.  Во время занятия деткам легче удается держать баланс и управлять телодвижениями, эффективно формируется опора на конечности ребенка, движения становятся ритмичнее и согласованнее, крепнут мышцы. 

               У детей с синдромом Дауна часто встречается гипермобильность суставов. Если мышцы и связки, которые ограничивают сустав, атрофированы или слабы, то сустав подвижен и неустойчив. В бассейне мышцы ребенка укрепляются, фиксируя в свою очередь сустав.

               К тому же, важно обратить внимание, что занятия в воде оказывают соответствующее влияние на физиологическое и психо-эмоциональное состояние особого малыша. Это очень полезно, в том числе для страдающих расстройством аутистического спектра. Плавание вдохновляет ребенка, дарит ему радость. 
            Особые дети стеснительны. На занятиях они быстрее увлекаются игрой и дают волю чувствам. Индивидуальные занятия учат самостоятельному социальному взаимодействию с людьми. Это воспитывает важные навыки общения и помогает укреплению доверия.

            Все наши тренеры имеют необходимые знания и опыт для проведения занятий с детьми, имеющих расстройства различного спектра (ДЦП, аутизм, синдром Дауна и тд).

 

Оставить заявку
Оставьте Вашу заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Оставить отзыв
Если Вас что-то не устроило или Вы хотите что-то улучшить - оставьте Ваше обращение и мы обязательно это учтем.
Забронировать